Главная страница сайта ООО НПК «ЭТТ»

Освидетельствование газовых баллонов в ООО НПК «ЭТТ»

Баллоны, в которых содержится ацетилен растворенный газообразный технический (ГОСТ 5457-75) и кислород технический и медицинский (ГОСТ 5583-78), нуждаются в регулярной проверке. Согласно правилам устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением ПБ 03-576-03 (утверждено постановлением Госгортехнадзора России от 11.06.2003 N 91), освидетельствование ацетиленовых и кислородных баллонов необходимо проводить каждые 5 лет. Для ацетиленовых баллонов обязательна еще и проверка пористой массы (раз в 2 года).

Освидетельствование газовых баллонов в ООО НПК «ЭТТ»

Освидетельствование баллонов включает в себя:
— Проверку внешних стенок на наличие коррозии, вмятин, выщерблин и других повреждений, а также необходимых паспортных данных этой тары.
— Проверку внутреннего состояния баллона: целостность стенок, качество пористой массы, отсутствие трещин и др.
— Проверку давлением (пневматическое испытание).

Если состояние баллона удовлетворительное, на него ставится специальное клеймо, подтверждающее, что он годен к эксплуатации (клеймо НПК «ЭТТ» V91). Не рискуйте! Очень большие неприятности можно навлечь на себя, доверив освидетельствование баллонов организациям, не имеющим необходимого разрешения - причем сами они могут утверждать совершенно обратное. Недобросовестная проверка приводит к очень серьезным последствиям. В лучшем случае это будут утечки газа, взрывы или пожары, влекущие за собой механические разрушения, а в худшем – смерти рабочих или случайных прохожих. Избежать этого можно, потребовав у предприятия клеймо, зарегистрированное и заверенное в Ростехнадзоре. Получение такого клейма – процедура достаточно сложная и заводы-производители газов, легально занимающиеся освидетельствованием, всегда предъявят разрешение на его использование по первому требованию клиента.

Технические газы от производителя с доставкой по всей России

Профессиональное освидетельствование газовых баллонов

ООО НПК «ЭТТ» - крупный завод-производитель ацетилена и кислорода. Относясь к особо опасным промышленным объектам и обладая всеми лицензиями, сертификатами и разрешениями, мы предоставляем услуги по освидетельствованию ацетиленовых и кислородных баллонов, а также проверке пористой массы. Наши клиенты знают, что важнейшими приоритетами компании всегда были надежность, серьезное отношение к работе и гарантии качества. Мы располагаем специально оборудованным ремонтным отделением (это крайне важно!), персонал которого обладает навыками работы с газами и строго придерживается инструкций. Сотрудники ООО НПК «ЭТТ» тщательно проверяют исправность и безопасность всех баллонов, исключительно ответственно подходя к каждому этапу процедуры. По окончании освидетельствования на таре выбивается зарегистрированное клеймо государственного образца и проставляется дата проверки. Эти данные обязательно заносятся в особый заводской журнал.