Главная страница сайта ООО НПК «ЭТТ»

Ацетилен в газосварке и газорезке — вне конкуренции

Компания ООО НПК ЭТТ более 25 лет занимается производством ацетилена. За это время было проведено множество практических исследований и сравнительных анализов свойств и характеристик газов, используемых при газопламенной обработке металлов. Результаты работ показали, что именно ацетилен является наиболее эффективным и экономичным. Предоставляя нашим клиентам всю необходимую информацию, мы даем им возможность лично убедиться в несомненной выгоде сварки и резки ацетиленом и сделать выбор, основанный на проверенных фактах.

Ацетилен в газосварке и газорезке — вне конкуренции

Ацетилен: разумный выбор

Рассмотрим подробнее все преимущества ацетилена перед другими видами газов:
1. Качество шва – лучшее среди всех газов.
2. Скорость резки на 30% быстрее пропана.
3. Возможность работать при температуре до -40 °C.
4. Низкий расход кислорода – в 5-6 раз ниже, чем при использовании пропана.
5. Универсальное пламя, температура которого на 20% выше, чем пропана.

Во-первых, он дает самое высокотемпературное и концентрированное пламя с температурой горения 3200°C (для сравнения: максимальная температура пламени пропана не превышает 2750°C на 15%-20% ниже!). Это позволяет выполнять сварку высоколегированных сталей, а также некоторых цветных металлов и их сплавов. Во-вторых, газосварка ацетиленом гарантирует повышенную прочность сварных соединений и дает возможность работать с металлами разной толщины. Исключается и коробление деталей, а также крупное зерно в шве и околошовной зоне (как при работе с пропаном). В-третьих, высокая скорость резки металла. С помощью ацетилена можно разрезать стальную пластину длиной 5см и толщиной 2см за 1,5 минуты, а толщиной в 5мм – всего за 0,3 секунды! В среднем это быстрее на 30%, чем у пропана! В-четвертых, морозоустойчивость. Если использование пропана затруднительно уже при температурах ниже -10°C, то газорезка и газосварка ацетиленом с успехом производится даже при -40°C. Это особенно актуально для предприятий и организаций, занимающихся газопламенной обработкой металлов в северных регионах страны (например, в Сибири). Наконец, ацетилен универсален. Его пламя может быть нейтральным, окислительным или восстановительным, что делает этот газ идеальным вариантом для проведения любых видов газопламенных работ.

Технические газы от производителя с доставкой по всей России

Финансовая выгода ацетилена: объективная оценка

Рекомендуя своим клиентам ацетилен, мы обязательно указываем на экономический эффект при его использовании. Хотя стоимость этого вида газа выше, чем других, учитывая общую совокупность затрат на производственный процесс, становится понятным, что его производительность – ключ к значительной экономии средств. К примеру, чтобы выполнить одинаковый объем работ по резке металла, ацетилена потребуется меньше, чем пропана. К тому же расход кислорода при использовании пропана возрастает в 5-6 раз за счет увеличения времени резки. Это, в свою очередь, сказывается на рабочем графике газосварщика, а в некоторых случаях может потребовать привлечения еще одного специалиста. Эффективность и экономичность ацетилена прослеживается еще нагляднее, когда приходится иметь дело с металлами, покрытыми окалиной, ржавчиной или цинком. Технические и криогенные газы от НПК ЭТТ – качество, быстрота, надежность! ООО Научно-производственный комплекс «Электро-тепловые технологии» - компания с прекрасной репутацией и большим опытом работы в сфере производства ацетилена и кислорода. Располагая внушительным автопарком, мы работаем на территории от Урала до Дальнего Востока. Предприятие имеет все необходимые лицензии и сертификаты. Используя современное оборудование, и строго контролируя каждый этап производства, мы гарантируем своим клиентам своевременную доставку качественного газа в любом количестве.